В Алеппо осталось 10% христиан

2099
В Алеппо осталось 10% христиан

 «Христиане Сирии находятся в тяжелейшем состоянии, особенно в Алеппо, где их осталось всего 10% с момента начала в стране войны», – заявила настоятельница католического монастыря святого Иакова в Сирии Агнес Мириам Ас-Салиб, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

“В Алеппо осталось 10% христиан из тех, кто там был до войны. Эти оставшиеся люди буквально ждут своей смерти. Каждый час на них сыплются бомбы и ракеты. Эти бомбы нацелены на христианские кварталы города. Мы с епископом Алеппо проехали по этим районам и увидели, что они в тяжелейшем положении”, — сообщила она.

Настоятельница монастыря поблагодарила РФ за то, что Россия “вступилась в защиту сирийского народа против террористов”. По ее словам, только сирийская правительственная армия реально защищает население.

Сирийская монахиня призывает западные государства “преодолеть двойные стандарты в борьбе с терроризмом”.

 “Да, об этом (борьбе с террором – ред.) заявляют, например, США. Но на деле прежде всего страдают невинные люди – народы ближневосточного региона”, — подчеркнула Агнес Мириам.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра” (обе запрещены в РФ).

Многие христиане Ближнего Востока стали беженцами с тех пор, как группировка “Исламское государство” (ИГ) завоевала часть территории северного Ирака летом 2014 года. Позже действия ИГ перекинулись на северо-восток Сирии.