В Италии проходит кампания против строительства мечети у Пизанской башни

    2174
    В Италии проходит кампания против строительства мечети у Пизанской башни

     

    Группа активистов развернула кампанию против строительства мечети рядом с колокольней собора Санта-Мария Ассунта, более известной как Пизанская башня, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

     Ранее проект был одобрен городским советом. Оппонентов не устраивает близость мечети ко всемирно известной достопримечательности, сообщает во вторник «Интерфакс-религия» со ссылкой на американский сайт «ReligionNewsService».

     В минувшие выходные они провели акцию протеста в Пизе и собрали уже 2 тыс. подписей против строительства. По их мнению, этого достаточно для проведения референдума по вопросу о пересмотре решения властей города.

     Со своей стороны мэр Пизы Марко Филипески настаивает на обоснованности решения разрешить возведение мечети.

     «В течение двадцати лет мусульмане Пизы собираются в маленькой мечети в центре города, и до сих пор никто против этого не протестовал», – заявил он, добавив, что мечеть будет строиться исключительно на частные средства.

     В свою очередь президент Союза исламских общин Италии ИззединЭльзир выразил убеждение в том, что в случае проведения референдум будет иметь антиконституционный характер и нести угрозу свободе вероисповедания.

     «Наши права следует защитить. Эта кампания основана на предрассудках и противодействии, исходящих от политиков, которые ходят набрать голоса, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии», – отметил он.

     По данным И.Эльзира, в Пизе проживает 3 тыс. мусульман.