В Мадриде, предположительно, обнаружили останки Сервантеса

    1226
    В Мадриде, предположительно, обнаружили останки Сервантеса

    По информации газеты El Mundo, эксперты, занимающиеся поисками могилы великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса, в одном из монастырей Мадрида, возможно, обнаружили его останки, сообщает 316NEWS со ссылкой на РИА Новости.

    Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

    Ранее сообщалось, что экспертам удалось обнаружить место захоронения с инициалами МС, внутри которого находятся кости, полностью скелет не сохранился. Специалисты предположили, что выбитые инициалы могут быть связаны с именем Мигеля де Сервантеса.В Мадриде, предположительно, обнаружили останки Сервантеса1

    “Результаты лабораторного анализа, похоже, свидетельствуют, что это отец Дон Кихота и его супруга Каталина де Салазар”, — пишет газета.

    Но власти Мадрида пока отказываются подтверждать факт находки:“Результаты работы на сегодняшний день не гарантируют, что найдены останки Сервантеса и его жены”.

    Эксперты утверждают, что останки находятся “в очень плохом состоянии”,но даже если в монастыре де лас Тринитариас покоится Сервантес, то здесь он был перезахоронен после 1673 года (писатель умер в 1616 году), когда в церкви проходила реконструкция.

    Специалисты дают точное описание физических особенностей Сервантеса: шесть зубов и атрофированная левая рука. Во время битвы при Лепанто против турецкого флота в 1571 году он командовал абордажной командой на галере “Маркеза”. Простреленная в этом бою левая рука осталась частично парализованной на всю жизнь.

    Мэрия Мадрида созовет пресс-конференцию, на которой официально объявит результаты экспертизы после проведения дополнительных анализов.