В праздновании Дня семьи, любви верности в Москве примут участие до полумиллиона человек

    2198
    В праздновании Дня семьи, любви верности в Москве примут участие до полумиллиона человек

    В праздновании Дня семьи любви и верности 8 июля примут участие порядка 500 тыс. москвичей и гостей столицы, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    “С учетом наших парковых зон, библиотек и музеев мы ожидаем, что минимум полмиллиона человек в Москве примут участие в праздновании Дня семьи, любви и верности”, – сказал он.

    Всего в рамках праздника в столице запланировано порядка 60 культурно-развлекательных мероприятий. Центральной площадкой по традиции станет парк “Царицыно”.

    “Центральные мероприятия пройдут на территории музея- заповедника “Царицыно”. В этом году там пройдет художественная выставка “Семья – душа России”, где будут представлены работы как мастеров живописи, так и наших современников: детей и взрослых, которые из разных регионов России присылали свои работы на конкурс”, – отметил Филиппов.

    Еще одной площадкой праздника станет Екатерининский парк, где своим творчеством гостей порадуют финалисты семейного творческого марафона талантов “Московская семья – путь к успеху”, сообщил замруководителя департамента культуры.

    Не останутся без внимания семьи, много лет прожившие в браке. Как отметил Филиппов, в этом году памятные медали получат более 300 пар. “В Москве медалями “За любовь и верность” будут награждены 345 семей, награждения будут проходить в каждом административном округе в торжественной обстановке”, – сказал он, добавив, что завершатся праздничные торжества большим пиротехническим шоу в Царицынском парке, которое начнется в 22:00.

    День семьи, любви и верности официально отмечается в России 8 июля, праздник был учрежден в 2008 году при поддержке президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.

    Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились.

    В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час – 8 июля по новому стилю. В этот день Русская Православная Церковь чтит память покровителей семьи и брака.