Христиане направили фуры с продуктами для пострадавших от урагана «Харви»

    1822

    Когда случается катастрофа, подобная урагану «Харви», мобилизуются христианские гуманитарные организации и церкви, чтобы оказывать жертвам помощь и заботу. Организация CBN «Операция благословения» помогает техасцам с тех самых пор, как только ураган «Харви» обрушился на штат. Эта помощь дарит жертвам столь необходимую надежду.

    Проявлять любовь Иисуса через пищу и другие предметы первой необходимости, а также одежду и обувь — вот что стремится делать «Операция благословения».

    «Я всё искала и искала! Я несколько дней пыталась найти хоть какую-то еду. И вот наконец я нашла пищу — впервые за эти дни. Я так благодарна вам за это. Большое спасибо за всё, что вы сделали!» — благодарит пострадавшая от урагана Мэри Фишер.

    Мэри Фишер попыталась сбежать от урагана в своем мобильном доме с тремя внуками после того, как в субботу вечером был затоплен ее дом на побережье Техаса. Женщина говорит, что без щедрости «Операции благословения» им было бы нечего есть. И такие сцены сейчас можно наблюдать по всему штату Техас.

    «Никаких других ресурсов здесь нет. Эта фура, что вы пригнали, а также еда и одежда, которые принесли другие люди, стали буквально спасением для жителей этого района», — делится Лашунд Ламберт из христианского центра «Жизнь с избытком».

    «Словами не описать страдания некоторых из этих людей. Мы видели целые семьи, которые всё время плакали. Поэтому мы так радуемся сейчас, зная, что к этим людям подоспела помощь», — рассказывает пастор Уолтер Халлам, христианский центр «Жизнь с избытком».

    Работая с местными церквями, «Операция благословения» продолжает направлять сюда грузовики с продовольствием — вместе с надеждой для жертв урагана «Харви».

    «Это поистине христианское сострадание в действии. Вы часто о нём слышите, однако не так часто его видите. Но сегодня оно очень ярко проявляется именно здесь», — говорит Билл Хоран, президент организации «Операция благословение».

    «Операция благословения» действует в наиболее пострадавших городах: от Рокпорта, где уничтожены целые кварталы, до Тафта, где сотни горожан выстроились в очередь за питьевой водой.

    «Многие люди испытали большие страдания. Многие дети в состоянии шока. Но эти люди приезжают сюда и получают гуманитарную помощь. Мы молимся с ними, мы являем им любовь Иисуса, мы ободряем их и побуждаем их развивать личные отношения с Господом», — говорит Дэйл Мор, Первая баптистская церковь Тафта.

    «Благодаря «Операции благословения» мы стали сильнее во всем: в любви, в вере, во всем. Я могла бы бесконечно говорить вам спасибо, но так и не смогу в полной мере выразить свою благодарность», — делится жительница г. Тафт Сильвия Рета.

    Все эти семьи уезжают отсюда домой с продуктами питания, а также лучшим пониманием любви Иисуса и того, что значит служить людям.

    316NEWS по материалам МХНСША