Христиане собрали 100 000 долларов для бурения водяных скважин в Кении

    2147

    Благодаря глобальному дню пожертвований, известного как #GivingTuesday, спонсоры Международной организации добровольцев «Маранафа» собрали 105 201 доллар США для бурения колодцев в Кении. Кампания проходила через социальные сети, электронную почту и веб-сайт Maranatha. Способствовали средства доноров, которые в итоге составили 40 000 долларов США. Изначально рассчитывали, что пожертвуют 50 000.

    «Мы поражены проявлением щедрости, — сказал Дон Нобл, президент Maranatha. — Для всех людей, которые жертвовали, эта кампания является отличным примером того, чего можно достичь, когда мы работаем вместе. Влияние этой щедрости почувствуют тысячи людей в Кении, которые теперь будут пить чистую воду».

    Соцсети и другие онлайн-инструменты впервые использует кампания #GivingTuesday. Люди создавали персонализированное мероприятие по сбору денег, а затем делились им через социальные сети и по электронной почте с друзьями и семьей. Элизабет Раббитт из Дель-Мар, Калифорния, воспользовалась этим онлайн-методом и привлекла 46 спонсоров для своего собирателя пожертвований, который собрал 15 480 долларов США для Maranatha.

    «Было очень легко организовать кампанию с новым сайтом по сбору средств, — сказала Рабитт, которая работала над своими первыми проектами Maranatha, в Сан-Томе, Принсипи и Кении в прошлом году. — Им было просто пользоваться, и мои соседи и друзья были такими щедрыми. Возможность отслеживать наш успех в режиме реального времени помогала людям радоваться, и я думаю, знание того, что я лично вовлечен, помогло связать их с целью».

    Средства от #GivingTuesday сделают возможным бурение нескольких колодцев в тех районах Кении, где нет воды. Сельские жители, обычно женщины и дети, проходят каждый день целые мили, чтобы собрать воду из загрязненных ручьев или вырыть ямы в руслах сухих рек, чтобы собрать просачивающуюся воду. Эти источники могут быть загрязнены, но это единственный доступный вариант.

    «Маранафа» обеспечила бурение больше чем 1 000 водяных скважин в странах во всем мире. В 2018 году «Маранафа»  начали активизировать усилия, чтобы пробурить скважины в Кении, где приблизительно 19 миллионов человек испытывают недостаток в чистой воде.

    О Маранафа

    Maranatha Volunteers International, которая в 2019 году будет праздновать свое 50-летие, является организацией в адвентистской церкви, которая обрабатывает просьбы о строительстве. Каждый проект тщательно продуман на предмет необходимости, общего воздействия на сообщество и ресурсов для долгосрочного обслуживания и поддержки.

    В настоящее время Maranatha работает в 14 странах мира. Ее усилия сосредоточены на строительстве церквей, школ и колодцев. Часть проектов осуществляют добровольцы.