Христианская больница может стать мусульманской молитвенной комнатой

    1384
    Христианская больница может стать мусульманской молитвенной комнатой

    Почти 5000 человек подписали петицию против превращения христианской больницы в мусульманскую молитвенную комнату, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    Духовная команда капелланов в Северном Манчестре решила внести изменения в деятельность католической часовни, заменив больницу на молитвенные комнаты, в основном мусульманские.

    Сегодня в римско-католической часовне Святого Рафаэля пока проводятся богослужения, но вскоре это прекратится. За этим предложением стоит Гед Мерфи, святой отец прихода Святого Патрика и прихода Святого Малахия говорится, что часовня хорошо использовалась, высоко ценилась пациентами, персоналом и посетителями в качестве “ценного ресурса, в котором люди особенно нуждались находясь на низком уровне жизни”.

    В связи с закрытием больницы Святого Рафаэля, сотрудники  обратились к приходам за помощью в уходе за капелланами, так, как христианская больница станет местом, где будут молиться мусульмане.

    «Помимо мусульман, комнаты для поклонения и прославления будут предоставлены также евреям, протестантам и одна комната для атеистов, которая будет называться «Тихая комната», – заявил Гед Мерфи.

    Судьба больницы пока неизвестна.