“Ну вот, закончился еще один однообразный день. Как всегда — бессмысленно, бесцельно… Время летит… ничего не меняется. Вроде бы и стараюсь, а все равно нет смысла. Да, в принципе, уже и привык, не важно, без разницы… Просто буду плыть по течению…”
Замечаешь такие мысли у себя? Кажется, что не живешь, а существуешь без будущего.
А разница в том, что существование предусматривает лишь наличие факта присутствия, а жизнь — не только присутствие, но и действие. Существовать может и живое, и мертвое, а жить — только живое. Кардиограмма жизни — это взлеты и падения, а существование — ровная полоса, которая возникает только при смерти человека.
Зона комфорта — это неосознанное существование, без стремления к большему, отсутствие веры и желание что-либо менять. Человек настолько погряз в своей обыденности, что даже отрицательные явления воспринимаются как неотъемлемая часть дня. Кажется, что настоящий «я» заживо похоронен глубоко в сердце.
Всем известно, что тюрьму часто называют «зоной», только туда сажают не по собственному желанию, а в «зону комфорта» мы вбиваем себя самостоятельно. Часто мы сдаемся, даже не попробовав что-либо изменить, заранее настраиваясь на неудачу.
Сидишь у телевизора, думаешь: “Вот полетел бы в эту или в другую страну!» Так не сиди, встань, нырни в жизнь, действуй. Будь тем, кто рассказывает другим об этой стране по своим собственным фотографиям, сам будь первооткрывателем мира для себя.
Чтобы избавиться от жалкого существования, достигнуть своих целей, надо встряхнуть с себя жалобы, недовольство, отчаяние и обиды, и начать действовать.
Существуют враги-обманщики, следуя за которыми, вы потеряетесь в жизни.
Первый из них — это страх, он парализует. Мы забываем, что с любым испытанием приходит сила для его преодоления.
Второй — мнения окружающих. Не смотри на мнение людей, которые не могут выйти из «собственного болота», оправдывая ничтожность своих неудач. Такие люди тянут вниз и других, не желая видеть их успех, которого сами не достигли. А не достигли, потому что, сидя на диване, ждали чуда с неба.
Третий враг— лень, не желание пытаться вновь. Предположим, что вы действовали, стремились, сделали все возможное, и вдруг что-то произошло… Именно в этот момент нельзя останавливаться. Вспомните вашу цель. Если вы остановитесь сейчас, это не будет простой паузой, но — падением. Жизнь похожа на крутую гору, взбираясь на которую нельзя останавливаться. Есть два варианта: свалиться или, несмотря на трудности, взобраться на вершину.
Зачем привыкать к плохому! Самая частая причина: “Не могу… Нет смысла… Устал… Ничего не меняется… И так сойдет…”. А правда в том, что не бывает «не могу», есть «не хочу» и «лень пробовать».
Всегда есть смысл, пока ты или даже кто-то другой жив, ведь мы влияем на жизни друг друга, мы взаимосвязаны. Усталость не повод прекращать борьбу. На войне армия отдыхала, но не прекращала битву. Каждая секунда — это возможность изменить свою жизнь. Добившись желаемого результата, не расслабляйтесь, закрепляйте его, всегда надо быть лучше себя вчерашнего.
Никогда не говорите: “Да и так сойдет”. Вы не имеете права сдаваться, пока живы. Лучше привыкайте не сдаваться!
Научитесь доверять Богу. Всегда есть что-то больше и выше всех проблем и суеты.
Самое главное оружие, стимул, мотивация к победе – это любовь. Никогда не прекращайте любить. Любить жизнь, в которой много чудес. Творец дал вам жизнь, так добавьте ярких красок в нее и займитесь ее украшением.
Редакция.