Заявление террористов и христианских лидеров: причины смерти 148 студентов 

    1832
    Заявление террористов и христианских лидеров: причины смерти 148 студентов

    Боевики террористической группировки «Аль-Шабааб» заявили, что их целью являются христиане, сообщает 316NEWS со ссылкой на ChristianExaminer.  

    «Нападение в Гариссе было направлено только против не-мусульман. Всем мусульманам, в том числе шиитам, было разрешено эвакуироваться, прежде чем совершилась казнь неверных, – говорится в заявлении о теракте 2 апреля, названного самым кровавым в истории страны.

    «Кровь мусульман является неприкосновенной. Кафиры не имеют никакой защиты в вере», – отмечается в заявлении экстремистов.

    Стоит отметить, что в течение последних 3 лет более 400 кенийцев погибли от рук «Аль-Шабааб», и большинство из них – христиане. Администрация Обамы описывает теракты исламистов, как преступное деяние, а не как попытку исламского джихада в районе Африканского Рога.

    Как сообщает Сhristian Рost, после этого ряда событий лидеры основных христианских деноминаций Кении заявили о том, что они не будут больше молчать в ответ на убийства христиан.

    «Дорогие христиане, собратья кенийцы и просто хорошие люди, мы, пастора паствы Христа, с болью сообщаем о том, что жители нашей страны снова стали мишенью террористов из-за их религиозной принадлежности, – прокомментировали служители расстрел около 150 верующих студентов. – Большинство погибших христиан находились на молитвенном служении. Систематический поиск, изоляция и массовые убийства христиан должны прекратиться в Кении. Мы призываем христиан быть миротворцами, но мы не будем молчать, если их будут продолжать убивать».

    Напомним, что террористы напали на Университетский колледж в Гариссе, убив 148 человек, и пощадив мусульман.

    Один из служителей англиканской церкви, который попросил не называть его имя в целях безопасности, считает, что политические мотивы группировки также не могут остаться без внимания.

     «Если бы Кения не ввела свои войска в Сомали, то этой атаки не произошло бы, и это то, что они пытались донести президенту Ухуру Кениата. Моя позиция такова: они воспользовались различиями в вероисповедании для того, чтобы добиться этой цели, – рассказал он изданию The Christian Post. – Для того чтобы добиться поддержки местного населения, они доказали, что терроризм не направлен против Ислама. Поэтому они убивали христиан, а мусульман отпускали. Они показали, что они защищают Ислам от христианского правительства, которое угнетает сомалийских мусульман. Христиане, которые погибли в тот день, без сомнения, пострадали за свою веру».